TARTALO SCoop.


Programa: Ikasenpresa
Centro: CIFP OSTALARITZA GALDAKAO LHII
Nuestro negocio de comida rápida ofrece talos mezclando tradición y vanguardia, con intención de acercarse a los hábitos de consumo de la gente joven en la actualidad. ¿De qué manera? Fomentando una comida rápida de calidad, de proximidad y local. Cambiando la visión que se tiene del talo y convirtiéndolo en un producto de consumo habitual y de fácil acceso. Siendo referentes en comida rápida fácilmente reconocida como vasca. Demostrando que la comida local puede ser igual de atractiva y efectiva que las grandes franquicias estadounidenses, en el ámbito de la comida rápida. Nuestros talos serán elaborados con productos locales y naturales, creando así una opción de comida rápida saludable y óptima para su consumo diario o habitual. Nuestro objetivo es crear una nueva visión de comida callejera enfocada en la gastronomía vasca, adaptándose a los gustos contemporáneos y las modas culinarias. Buscamos diferenciarnos de otros restaurantes de comida rápida ofreciendo una carta 100% apta para celíacos, ya que la base de los talos es una tortita de harina de maíz y ninguno de los ingredientes que le añadimos contiene gluten. A diferencia de otros restaurantes donde si manipulan harinas o alimentos con gluten y no pueden asegurar que no haya una contaminación cruzada, en nuestro local ningún ingrediente tiene gluten. Otro diferenciador en nuestra oferta gastronómica es la opción halal, ya que el talo de kebab de cordero se elabora con carne de cordero apta para el consumo de gente musulmana. Nuestro proyecto cumple con cuatro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible: ODS 3 SALUD Y BIENESTAR. Nuestra oferta gastronómica se elaborará con materias primas de primera calidad, alimentos naturales y sin aditivos. Ofrecemos una alternativa de comida rápida saludable, sabrosa y económica, fomentando una alimentación sana en momentos de ocio. ODS 8 TRABAJO DECENTE Y CRECIMIENTO ECONÓMICO. Apostamos por un horario de trabajo justo y regulado. Buscamos la conciliación entre el trabajo y la vida privada. A favor del movimiento económico, todas nuestras materias primas se adquirirán de proveedores locales. ODS 12 PRODUCCIÓN Y CONSUMO RESPONSABLES. Nuestros proveedores utilizarán métodos sostenibles y respetuosos. Por nuestra parte, limitaremos a mínimo el consumo de plástico y otros materiales no biodegradables, nos aseguraremos de no producir más de lo que sea necesario y, en caso de hacerlo, buscaremos una salida a esos alimentos (Toogoodtogo, donación de alimentos, etc). ODS 17 ALIANZAS PARA LOGRAR OBJETIVOS. Un porcentaje de nuestras ganancias será destinado a una organización contra el hambre en algún país en vías de desarrollo. (Se conecta con el ODS 2 HAMBRE CERO)

Janari lasterraren gure negozioak tradizioa eta abangoardia nahasten dituzten taloak eskaintzen ditu, gaur egungo gazteen kontsumo-ohituretara hurbiltzeko asmoz. Nola egingo dugu? Kalitatezko, hurbileko eta tokiko janari azkarra sustatuz. Taloari buruz dugun ikuspegia aldatuz eta ohiko kontsumorako eta erraz eskuratzeko moduko produktu bihurtuz. Euskal herritar gisa erraz ezagutzen den janari lasterrean erreferente izanik. Tokiko janaria AEBetako frankizia handiek bezain erakargarria eta eraginkorra izan daitekeela frogatuz, janari lasterraren esparruan. Gure taloak tokiko produktuekin eta produktu naturalekin egingo ditugu, eta, horrela, janari azkar osasungarria eta eguneroko edo ohiko kontsumorako egokia izateko aukera sortuko dugu. Gure helburua kale-janariaren ikuspegi berri bat sortzea da, euskal gastronomiara bideratua, gustu garaikideetara eta sukaldaritzako modetara egokituz. Janari lasterreko beste jatetxe batzuetatik bereizi nahi dugu, zeliakoentzat egokia den % 100eko karta eskainiz; izan ere, taloen oinarria arto-irinezko opil bat da, eta gehitzen diogun osagai batek ere ez du glutenik. Beste jatetxe batzuetan ez bezala, non irinak edo glutena duten elikagaiak manipulatzen dituzten eta ezin duten ziurtatu kutsadura gurutzaturik ez dagoenik, gure lokalean ez dago glutenik. Gure eskaintza gastronomikoan beste bereizgarri bat halal aukera da, arkumearen kebab taloa musulmanen kontsumorako egokia den arkume-okelarekin egiten baita. Gure proiektuak garapen iraunkorreko lau helburu betetzen ditu: 3. GJH. OSASUNA ETA ONGIZATEA. Gure eskaintza gastronomikoa kalitate handiko lehengaiekin, elikagai naturalekin eta gehigarririk gabe egingo da. Janari azkar osasungarria, gozoa eta ekonomikoa eskaintzen dugu, aisialdian elikadura osasuntsua sustatuz. ODS 8 LAN DUINA ETA HAZKUNDE EKONOMIKOA. Lan-ordutegi justu eta arautuaren aldeko apustua egiten dugu. Lana eta bizitza pribatua uztartzea bilatzen dugu. Mugimendu ekonomikoaren alde, gure lehengai guztiak tokiko hornitzaileek erosiko dituzte. ODS 12 EKOIZPEN ETA KONTSUMO ARDURATSUAK. Gure hornitzaileek metodo iraunkorrak eta errespetuzkoak erabiliko dituzte. Gure aldetik, plastikoaren eta biodegradagarriak ez diren beste material batzuen kontsumoa gutxienekora mugatuko dugu, behar dena baino gehiago ez dela ekoizten ziurtatuko dugu eta, hala eginez gero, elikagai horiei irteera bat bilatuko diegu (Toogoodtogoa, elikagaiak ematea, etab.) ODS 17 HELBURUAK LORTZEKO ALIANTZAK. Gure irabazien ehuneko bat garapen-bidean dagoen herrialderen bateko gosearen aurkako erakunde batera bideratuko da. (GOSE ZERO 2. GJHrekin konektatzen da)