Acrytest
Acrytest es una empresa dedicada al desarrollo y comercialización de un método de detección de acrilamida en los aceites de fritura, de manera fácil e in situ.
La acrilamida es un producto de las reacciones producidas por los hidratos de carbono de ciertos alimentos a altas temperaturas, con efectos cancerígenos, mutágenos y neurotóxicos. Según la normativa europea, se recomienda un contenido de 100 mg/L, pero la única manera actualmente de determinar la cantidad es enviarlo a un laboratorio, con el consiguiente gasto y retraso.
La idea es desarrollar un reactivo fácil de manipular por una persona sin conocimientos químicos, y con sencilla interpretación, que nos permita saber si estamos por encima de los límites recomendados y realizar un cambio de aceite.
La acrilamida es un producto de las reacciones producidas por los hidratos de carbono de ciertos alimentos a altas temperaturas, con efectos cancerígenos, mutágenos y neurotóxicos. Según la normativa europea, se recomienda un contenido de 100 mg/L, pero la única manera actualmente de determinar la cantidad es enviarlo a un laboratorio, con el consiguiente gasto y retraso.
La idea es desarrollar un reactivo fácil de manipular por una persona sin conocimientos químicos, y con sencilla interpretación, que nos permita saber si estamos por encima de los límites recomendados y realizar un cambio de aceite.