Euskal Arepas


Programa: Ikasenpresa
Centro: CIFP OSTALARITZA GALDAKAO LHII
¿Quiénes somos? somos Euskal Arepa y nuestra idea de negocio consiste en la producción y ventas de Arepa. Conjugamos la tradición y la fusión con toques vanguardistas. ¿Qué hacemos? Venderemos las tradicionales arepas venezolanas con recetas de antaño (cocina mantuana caraqueña) ¿A quienes estamos dirigidos? A todos los latinos para que hagan un viaje a su tierra al degustar arepas por medio del paladar y del recuerdo, también a los más conservadores que prefieren sabores típicos de la región y ve-ganas dirigidas a la población que hacen del veganismo una filosofía de vida. ¿Cómo son las arepas? Son elaboradas a base de harina de maíz pre cocida con lo cual son 100 % libres de gluten y asadas en plancha, lo que las hace mucho más sanas pensando en todas las personas que cuidan la salud y la figura. ¿Cómo se hacen los rellenos? Aplicando diversas técnicas culinarias de vanguardia. ¿Qué productos usamos? Productos de primera calidad, de temporada y kilómetro cero. ¿Cómo es el personal? Es cualificados con alta experiencia en cocina y cumplen con todos estándares de calidad y normas de manipulación de alimentos. ¿Cómo somos? Somos una empresa sostenible que toma en cuenta los aspectos medioambientales, sociales y además los económicos, para crear un valor a corto y a largo plazo, contribuyendo al progreso de las generaciones presentes y futuras y a la creación de bienestar a la sociedad sin dejar de progresar. Somos amigables con el ambiente ya que no usamos plástico contaminantes y nuestros envases y envoltorios son ecológicos, tenemos la cultura del reciclaje y hacemos un estricto control de los desechos. La filosofía de nuestra Ikasenpresa se fundamenta en todo lo anteriormente mencionado y que de los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible, nuestra empresa se ha propuesto cumplir con tres de estos ODS para un desarrollo de la actividad empresarial sostenible con el medio ambiente y considerando el futuro de nuestra sociedad.

Nortzuk gara? Euskal Arepa gara eta gure negozio ideia Arepako ekoizpen eta salmentetan datza. Tradizioa eta fusioa ukitu abangoardistekin uztartzen ditugu. Zer egingo dugu? Antzinako errezetak dituzten Venezuelako arepak salduko ditugu (Caracasko sukaldaritza mantuarra) Nori zuzenduta gaude? Latindar guztiei beren lurraldera bidaia bat egin dezaten arepak ahosabaiaren eta oroitzapenaren bidez dastatzean, baita eskualdeko zapore tipikoak nahiago dituzten kontserbadoreenei ere, beganismoa bizi-filosofia bihurtzen duten biztanleei zuzenduta. Nolakoak dira arepak? Aurrez egositako arto-irinez egiten dira, beraz, % 100 glutenik gabe eta plantxan erreak dira, eta horrek askoz osasuntsuago bihurtzen ditu, osasuna eta irudia zaintzen duten pertsona guztiengan pentsatuz. Nola egiten dira betelanak? Abangoardiako sukaldaritza-teknikak aplikatuta. Zer produktu erabiltzen ditugu? Lehen mailako produktuak, sasoikoak eta zero kilometrokoak. Nolakoa da pertsonala? Sukaldaritzan esperientzia handia dute eta kalitate-estandar guztiak eta elikagaiak manipulatzeko arauak betetzen dituzte. Nolakoak gara? Enpresa jasangarria gara, ingurumen- eta gizarte-alderdiak eta alderdi ekonomikoak kontuan hartzen dituena, epe laburrerako eta luzerako balioa sortzeko, egungo eta etorkizuneko belaunaldien aurrerabidean eta gizartearen ongizatean lagunduz, aurrera egiteari utzi gabe. Lagunkoiak gara giroarekin, ez baitugu plastiko kutsakorrik erabiltzen eta gure ontziak eta bilgarriak ekologikoak direlako, birziklatzearen kultura dugulako eta hondakinak zorrotz kontrolatzen ditugulako. Gure Ikasenpresaren filosofia arestian aipatutako guztian oinarritzen da, eta Garapen Iraunkorreko 17 Helburuetatik, gure enpresak GJH horietako hiru betetzea proposatu du, enpresa-jarduera ingurumenarekin iraunkorra izan dadin eta gure gizartearen etorkizuna kontuan har dadin.